Alimentazione, studenti a scuola di gusto da Rosanna Marziale
Claudio Sacco
– «Presidi e corpo docenti. Il campanello è quasi pronto per suonare. Vi aspettiamo per raccontarvi e mostrarvi le attività che faremo con gli alunni di infanzia primaria, secondaria di primo grado, secondaria di secondo grado». E’ l’invito della chef stellata Rosanna Marziale sul suo profilo facebook l’appuntamento è per mercoledì 16 ottobre alle ore 9,30 presso il ristorante di famiglia Le Colonne a Caserta. «L’idea progettuale – si legge in una nota – è quella di promuovere le buone pratiche per una corretta e sana alimentazione degli studenti attraverso percorsi didattici differenziati per fascia di età. I percorsi laboratoriali saranno un viaggio alla scoperta del cibo attraverso i 5 sensi con l’intento di formare una coscienza più consona con il contesto territoriale in cui gli studenti vivono e per imparare a nutrirsi di ciò che il territorio può offrire in base alla stagionalità e tipicità delle produzioni».
Rosanna Marziale ha un curriculum di tutto rispetto, si forma con Vissani e Berasetagui, è stella Michelin nel 2013, ambasciatrice nel mondo della mozzarella di bufala Campana DOP, gestisce insieme alla famiglia il ristorante Le Colonne che fu La Bomboniera negli anni ’50 di Gaetano Marziale. Per festeggiare i 60 anni di Barbie, la Mattel nel 2019 ha creato una Barbie Chef ispirandosi proprio a Rosanna. Oggi Rosanna vuole mettere a disposizione degli studenti la sua esperienza e la sua passione per la cucina e il buon mangiare.
About author
You might also like
Enrico Ianniello al Civico 14. Incontro con i lettori di Sifflotin
Marco Cutillo – “Chi non ha sofferto, canticchia. Chi ha sofferto, canta”. Con queste parole Quirino Raggiola, ormai schiacciato dalle macerie saluta per l’ultima volta suo figlio, svelandogli il mistero
Canzoni, balletti e cabaret. A Posillipo il varietà con Le Sberle
Maria Beatrice Crisci – Spettacolo di canzoni, balletti e cabaret sabato 28 alle ore 20,30 e domenica 29 aprile alle 18,30 al teatro Il Denza alla discesa Coroglio a Posillipo, luogo tra i più
Raffaele Marrone, Confapi Napoli: Ok turismo e terzo settore
Luigi D’Ambra – “Oltre al Pil, in Campania cresce anche la stima dei nuovi occupati: circa 65mila posti di lavoro tra agosto e ottobre. La rotta è buona ma servono