Reggia, nella sala del Trono con il Gran Ballo dei Borbone
(Redazione) – C’è attesa per il Gran Ballo dei Borbone con la Società di Danza di Napoli diretta dal Maestro Lucio Martino. L’appuntamento rientra tra gli eventi del Natale alla Reggia di Caserta ed è in programma per mercoledì 28 dicembre alle 16,30. L’intento è quello di riproporre le danze di società dell’ottocento facendo rivivere in contesti attuali i più bei siti storici. “Un modo originale e coinvolgente – spiegano gli organizzatori – per essere trasportati indietro in un epoca affascinante come l’800”. La Società Danza Napoli è un’associazione culturale che si occupa di studio, pratica e diffusione di danza di società della tradizione ottocentesca, tendendo a riportare in vita balli che sono andati per lo più perduti. Fondata e diretta da Fabio Mòllica e composta da numerosi circoli e gruppi che ne condividono il progetto, a Napoli è diretta da Lucio Martino e appunto da Leontina Alvano. “Il lavoro dell’associazione – racconta Martino – tende alla riscoperta di quella tecnica artistica che nell’Ottocento faceva di questi balli oggetto d’interesse dei più grandi maestri di danza del tempo, ancor prima che un fenomeno di divertimento di massa”.
About author
You might also like
Oreste Castagna, il volto storico di Rai Ragazzi al Giannone
-Continua il percorso Stories&Storytelling che vede le classi del Liceo Classico della Comunicazione Pietro Giannone impegnate nell’approfondimento dei linguaggi dei media.Oggi Oreste Castagna, volto storico di Rai Ragazzi e autore
Si va in Ri-Creazione, alternanza scuola-lavoro alla Reggia
(Beatrice Crisci) – E’ giunta l’ora della “Ri-Creazione”. Questo il titolo dei percorsi di alternanza scuola-lavoro che vedranno coinvolta la Reggia di Caserta, il cui Ufficio Servizi Educativi ha accolto la
I Piatti tipici del Medio Volturno, a Caiazzo la serata finale
-Si terrà nella storica cornice di Palazzo Mazziotti, l’11 settembre, alle ore 18.00 la serata conclusiva del Concorso I Piatti tipici del Medio Volturno. La manifestazione enogastronomica, organizzata e promossa