Apprendista Pizzaiolo, alternanza al forno e gusto del turnover

Apprendista Pizzaiolo, alternanza al forno e gusto del turnover

(Comunicato stampa) – Una fucina, un laboratorio, una factory. Ecco, esattamente come quella ex fabbrica situata nel cuore di Manhattan, che Andy Warhol riconvertì in uno spazio creativo, è Apprendista Pizzaiolo. Solo che qui, al posto di star e artisti emergenti, abbiamo loro, i pizzaioli, che periodicamente si alternano, alla ricerca dell’impasto o della farcitura perfetta. La pizzeria, nata appena due anni fa a San Nicola la Strada, dalla mente imprenditoriale e a tratti visionaria di Mario Tirozzi e Vincenzo Castaldi,  già dal nome, rileva un animo in continuo divenire.

Il locale, situato in Viale Carlo III, la via voluta da Vanvitelli per collegare facilmente Napoli a Caserta, porta la firma dell’architetto Michele Citro, che ha studiato un moderno gioco di luci e di specchi accompagnate da  particolari strutture a soffitto. 80 i coperti interni, ben distribuiti nella sala dai colori rilassanti del verde e del giallo, alternati a leggere sfumature di mattone. Altrettante  le sedute del dehors, caldo ed accogliente quando le temperature lo permettono.

Il menù è molto ricco e consta di varie sezione, allo scopo di permettere al cliente di spaziare tra le varie proposte, ma senza essere distratto dal primo e più importante ingrediente di una pizza: l’impasto, studiato per garantire un’ottima digeribilità.

In carta quindi, oltre all’offerta pensata per l’attesa, pizze classiche, sperimentazioni, stagionali e una sezione intera dedicata al padellino, disponibile tutti i giorni eccetto il sabato.

Affezionarsi al pizzaiolo o alla pizzaiola di turno? No, non è questo l’obiettivo di Apprendista Pizzaiolo, che mira a conquistare la sua identità non con una persona, ma con la sua pizza.

In una settimana, infatti, potreste ritrovare dietro al banco diversi pizzaioli, ma uguale pizza.

Cambiano i volti, ma non l’impegno e la preparazione perché, qui, come nelle addizioni, vige l’elementare principio della proprietà commutativa e quindi, pur variando l’ordine degli addendi, il risultato non cambia.

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Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10221 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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