Benvenuta Nunziatina! Nasce a Caserta l’osteria di Pisaniello
– Nel cuore di Caserta è nata un’osteria cittadina, a due passi dalla Reggia vanvitelliana, nel pieno centro storico. Benvenuta Nunziatina, è il caso di dire. La sede è quella storica del civico 14 di via Alberto Pollio, storica perché quei locali da alcuni decenni sono stati sempre dedicati alla ristorazione e hanno visto succedersi soprattutto trattorie dal taglio casereccio, molto amate dai casertani.
“Nunziatina” è un nome familiare, popolare, evoca una cucina della tradizione. Protagonista è lo chef Antonio Pisaniello. Lui che è uno stellato, un charming italian chef vista la sua grande esperienza anche televisiva internazionale, non ha mai voluto tradire la sua identità irpina, rispettando e privilegiando quanto di meglio esprime il territorio campano e meridionale in genere.
Genuina, autentica e rurale è la sua cucina. Non è solo una slogan, è un’affascinante realtà. Ed è soprattutto un progetto gastronomico. A portarlo avanti d’intesa con Pisaniello è Antonio Setaro, esponente di una nota famiglia casertana, ex calciatore professionista, già impegnato da sette anni nella conduzione di Vovo Pacomio, punto d’incontro del buon gusto e della movida in via Mazzini.
Bello condividere l’esperienza vissuta, a partire dal pancotto versione estate con caiazzana, passando attraverso la parmigiana della tradizione, i peperoni con capperi, olive di Gaeta, origano e mollica di pane croccante con alici. Sontuosi i piatti di carne: la tagliata di marchigiana con purea di patate e sedano, ma hanno un profumo e un sapore regali le classiche polpette al sugo. Per desert i ravioli fritti con ripieno dj ricotta di bufala, miele di acacia e cannella. Ma c’è anche una sontuosa millefoglie. Si torna a casa portando con sé gli odori e i sapori di Nunziatina, osteria cittadina, isola rurale nella città vanvitelliana.
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