Caserta, la pasta regina della tavola al bistrot Pane e Acqua
– Viva la pasta! Come non ricordare lo straordinario inno alla pasta del grande Totò nel film “Miseria e nobiltà”. La scena è rimasta nella memoria collettiva ed è sicuramente indimenticabile. Non è forse la pasta la regina della tavola, ed anche della dieta mediterranea? E forse non è la pasta un concentrato di energia che fa bene allo spirito, ma anche alla salute? E bene ha fatto lo chef Stefano Tarallo dell’accogliente bistrot casertano Pane e Acqua (Strada statale 87 Sannitica, al civico 63 tra San Leucio e Vaccheria) a proporla in ben dodici ricette. Ce n’è davvero per tutti i gusti e per tutti i palati! Una intuizione che il padrone di casa Angelo Valentino ha sposato in pieno arricchendo così la proposta gastronomica già ampia e raffinata. Dalle pappardelle al ragù di cinghiale allo zito tagliato con genovese e bocconcini di marchigiana, alle linguine con scampi, datterino giallo e lupini. Quindi, il pacchero con crema di zucca, broccoletti partenopei e salsiccia. E ancora, spaghettone alla procidana con polpo, olive nere e crumble di tarallo, fino alla calamarata con puttanesca di baccalà.
Angelo Valentino poi consiglia, per spegnere anche gli appetiti più robusti, “lo spaghettone al pomodoro fresco e olio al basilico con scarpetta, 130 grammi di pasta e al di sotto la fetta di pane per l’irrinunciabile scarpetta”. Allora non ci resta che l’imbarazzo dalla scelta e dare il via alle danze! Pardon, ai piatti!
*
About author
You might also like
Giornate Europee del Patrimonio, il Mann risponde presente
Pietro Battarra -Anche il Mann, museo archeologico di Napoli partecipa alle Giornate Europee del Patrimonio all’insegna della condivisione: con lo slogan “Patrimonio culturale: Tutti inclusi!”. Sabato 25 e domenica 26
Donna islamica, oriente e occidente, giù il velo dai pregiudizi!
Antonella Guarino – Nei giorni scorsi si è tenuta, presso l’I.C. 72° “F. Palasciano” in via Padula di Napoli, la conferenza dal titolo “Giù il velo dai pregiudizi”. L’evento, fortemente
Sisma di Apice, è made in Caserta il corto in gara a Benevento
Maria Beatrice Crisci – E’ in concorso al Festival Nazionale del Cinema e della televisione, in corso in questi giorni a Benevento, il cortometraggio «Apice, terra mia» per la regia