Caserta, Letture di vino e ricette divine con Rosanna Marziale

Caserta, Letture di vino e ricette divine con Rosanna Marziale

Claudio Sacco

enoteca provinciale– Si chiama “Letture di vino” ed è l’evento in programma a Caserta, presso i locali dell’Enoteca Provinciale, domani venerdì 27 ottobre dalle ore 18,30. L’iniziativa si svilupperà tra parole e musica e sarà dedicata alla poesia e alla letteratura che hanno reso protagonisti il vino e la vigna. Gli attori Roberto Solofria e Ilaria Delli Paoli di Mutamenti/TeatroCivico14 e i live electronics del musicista Paky Di Maio accompagneranno e coinvolgeranno i presenti in un viaggio di letture cui seguirà uno show cooking a cura della chef Rosanna Marziale.

I brani, poesie, aforismi e altro sono tratti da Catullo – Poesie, Emily Dickinson – L’impossibilità, come il Vino, Stephane Mallarmé – Brindisi, Paul Verlaine – Vendemmia, Giovanni Pascoli – Convivio, Gabriele D’Annunzio – Con il Fiore de la Bocca Umida a Bere, Kostandìnos Kavafis – Andai, William Butler Yeats – Canzone al Vino, Trilussa – Vino Bono, Rainer Maria Rilke – dalle Poesie alla Notte, Hermann Hesse – La Farfalla nel Vino, Fernando Pessoa – Bocche Viola di Vino, Jorge Luis Borges – Sonetto al Vino, Jacques Prévert – Fiesta, Pablo Neruda – Ode al Vino, Cesare Pavese – Il Vino Triste, Wislawa Szymborska – Accanto a un Bicchiere di Vino, Charles Baudelaire e il vino, Giovanni Boccaccio – Cisti Fornaio, Giorgio Caproni – Delizia (e saggezza) del bevitore, Giosuè Carducci – San Martino. E ancora, Il tuo grembo è una coppa rotonda, Dove non manca mai vino aromatico. Infine, Cantico dei Cantici

A seguire lo show cooking di Rosanna Marziale, che proporrà Angolo del Volturno con nodini di Bufala e Cipolla alifana cotta sotto cenere, Mela Annurca “Conciata”, pane cafone olio caiazzano e corbarino giallo, Ciambotta con ortaggi locali patate del Matese e Lupino di Pietravairano Saltato al momento dallo chef, stracciatella di bufala, Trucioli di pane al Caciocavallo fuso in abbinamento degustazione Asprinio e Falanghina Riserva dell’enoteca Provinciale. Pasta patate del Matese con provola, Risotto Conciato Romano al succo di uva fragola in abbinamento degustazione i bianchi di Terra di Lavoro. Polpette al casavecchia uvetta pinoli e pecorino cotte nel ragù, Fresella Polpo e patate del Matese cotte alla Falanghina di Roccamonfina, Pane cafone burro e alici, Polpo sfumato al Pallagrello bianco affogato con tozzetti di pane, Pallarell pancia di Vitellone bassa e alta temperatura alla riduzione di vino pallagrello nero in abbinamento i rosati Riserva dell’enoteca Provinciale.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10306 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano

Luoghi della memoria, alla scoperta di Sant’Angelo in Formis

Luigi Fusco – Ci sono luoghi dove la globalizzazione è arrivata solo in parte, se non attraverso gli smartphone ed i social network. Posti dove il tempo sembra essersi fermato,

Stile

Sono casertane, sono curvy. Saranno a Jesolo per Miss Italia

Maria Beatrice Crisci –  Serena Corvino di Mondragone e Federica Giovene di Caserta. Sono loro le due ragazze casertane che rappresenteranno la Campania alla semifinale nazionale di Miss Italia a

Comunicati

Covid-19, i giovani di Confindustria lanciano Funds for Future

Si chiama “Funds for Future” la nuova campagna di crowdfunding lanciata dal Gruppo Giovani Imprenditori di Confindustria Caserta, guidato da Pasquale Lama, e dal Gruppo Giovani Imprenditori Edili della sezione