Cesaro: “Tante azioni concrete per il turismo nel Mezzogiorno”

Cesaro: “Tante azioni concrete per il turismo nel Mezzogiorno”

(Maria Beatrice Crisci)

– “Giornate come queste ci aiutano a riflettere e far seguire alla riflessione azioni concrete. Non è possibile che il Sud abbia evidenza eccezionale di risorse culturali e turistiche e contemporaneamente percentuali altissime di disoccupazione, soprattutto giovanile. Il turismo non è solo pensare alla bellezza dei nostri siti, significa anche predisporre ambiente accogliente per il turismo internazionale. Ed allora bisogna lavorare sul decoro urbano, sulla comunicazione, sulla sicurezza percepita, sulle infrastrutture. Il turismo, per questo, non può riguardare solo il nostro dicastero, essendo necessaria una sinergia di tante istituzioni che devono capire che questa è la risorsa del Mezzogiorno. E se riparte il Mezzogiorno riparte l’Italia». Così il Sottosegretario ai beni culturali e al turismo Antimo Cesaro ieri ospite dell’Assemblea elettiva interregionale di Confesercenti Campania-Molise svoltasi a Pozzuoli.

Cesaro ha poi aggiunto: “La scelta di Confesercenti di accorpare Campania e Molise va salutata con favore perché si tratta di due realtà per certi versi molto simili. Entrambe hanno delle enormi potenzialità ancora inespresse, soprattutto per quanto riguarda la valorizzazione del proprio patrimonio culturale, paesaggistico ed enogastronomico. Sicuramente molto è stato fatto in questi ultimi due anni, soprattutto grazie alla riforma del MiBACT e la crescita esponenziale dei numeri sugli afflussi turistici nei luoghi della cultura lo dimostra”. Quindi, ha spiegato: A questa crescita quantitative ne deve ora seguire una qualitativa. Quello su cui occorre lavorare è la trasformazione di queste cifre in conseguente creazione di imprese e posti di lavoro per i giovani. Così si realizza la vera economia della cultura. Per arrivare a questo occorre però lavorare di più sui servizi al turista, le infrastrutture pesanti e leggere, il decoro urbano e la percezione della sicurezza e della legalità. In tal senso Confesercenti Campania – Molise, guidata dal nuovo presidente Vincenzo Schiavo, sarà per il Governo un partner di sicuro affidamento”.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10080 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano

Foodex, l’Irvat alla fiera di Tokyo con le aziende campane

(Comunicato stampa) -L’Irvat, Istituto per la Valorizzazione e la Tutela dei Prodotti Regionali, con il presidente Ciro Costagliola ha curato la partecipazione di aziende agroalimentari di eccellenza campane al Foodex

Primo piano

Peppe Rienzo. Compleanno “speciale” con un concerto evento

Emanuele Ventriglia -Peppe Rienzo ripercorre le tappe più significative della sua vita in un concerto-evento al Teatro Città di Pace di Caserta. Lo scorso 18 marzo, in occasione del suo

Primo piano

Ferraris, la federazione italiana cuochi premia lo chef Papale

Alessandra D’alessandro -«Fortunati i ragazzi ad averlo come docente!», uno dei tanti commenti alla notizia del premio ricevuto dallo chef Antonio Papale dell’Isis Ferraris di Caserta diretto dalla preside Antonietta Tarantino.