Cyrano de Bergerac va in scena all’Aperia della Reggia
Claudio Sacco
– Nello splendido scenario dell’Aperia della Reggia di Caserta la Compagnia Controtempo theatre, fondata e diretta da Venanzio Amoroso, Danilo Franti e Lilith Petillo, porta in scena «Cyrano de Bergerac» con la regia di Roberto Andolfi. L’appuntamento è per sabato 18 Agosto alle ore 21.
Nella nota si legge: “Cyrano, prima di essere la tragedia della sincerità, è la tragedia della coerenza e innanzitutto, secondo me, la tragedia del tempo. Guardando l’opera spesso ci chiediamo cosa sarebbe successo se lui avesse parlato in quel momento, ma l’opera di Rostand, come la vita, è implacabile, soprattutto, non torna mai indietro e così questo spettacolo scavalca decenni interi lasciandoci solo i punti salienti di un amore che non è mai esistito”.
Il regista Roberto Andolfi così presenta lo spettacolo: “Registicamente, ho voluto raddoppiare questa unidirezionalità del tempo cercando di mettere sia l’attore che il personaggio di fronte ai bivi della vita. Bivi sui quali Cyrano non ha mai dubbi. Ogni volta che deve scegliere tra il bene e il male, tra l’essere se stessi o quello che gli altri si aspettano che egli sia, fra la propria felicità e quella del prossimo, sa sempre qual è la strada giusta anche se è la più faticosa ed ogni volta ha il coraggio di prenderla. Ognuno di noi, guardando quest’opera, vorrebbe essere Cyrano proprio perché ognuno di noi, guardando indietro, vorrebbe aver avuto il coraggio di essere coerenti con se stesso, fino alla fine, di fare solo ciò che si ama e, soprattutto, di avere il coraggio di amare qualcuno più di se stesso”.
About author
You might also like
Vanvitelli sotto le stelle, l’Arena riapre per il film Il Regno
Claudio Sacco -L’Arena Vanvitelli riapre questa sera per il secondo appuntamento cinematografico della rassegna gratuita all’aperto ideata dalla Confcommercio. ‘Vanvitelli sotto le stelle’ propone il film ‘Il Regno’, una commedia
Ficus, il nuovo dolce di Guido Sparaco. Targato Castel Morrone
Claudio Sacco – Si chiama “Ficus” l’ultima creazione nata dalle mani e dall’estro del giovane e talentuoso pasticciere casertano Guido Sparaco, della pasticceria omonima di Castel Morrone. Un dolce al
Marcianise, allo Spazio Corrosivo i “raccolti” di Enzo Battarra
Claudio Sacco – “I raccolti della terra di lavoro” è la lettura sull’amaca che lo Spazio Corrosivo di Marcianise propone oggi venerdì 15 settembre alle ore 21 nella sua sede in