Dolce&Salato, la formazione che porta in tavola il buon gusto
(Maria Beatrice Crisci) – Un bel pomeriggio di festa alla scuola Dolce & Salato di Maddaloni. L’occasione è stata la conclusione della sessione invernale delle attività didattiche. Ad accogliere gli ospiti e i relatori d’eccezione della giornata, i patron dell’ente di formazione, lo chef Giuseppe Daddio e il pasticciere Aniello di Caprio, attori in prima linea per l’aspetto disciplinare dei formati.
All’appuntamento, moderato da Michele De Simone, presidente dell’AssoStampa Caserta, hanno preso parte il direttore della Reggia di Caserta Mauro Felicori, il direttore del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Pier Maria Saccani, l’attore Vincenzo Soriano, volto televisivo famoso per i film, le fiction e le partecipazioni a trasmissioni televisive. Le conclusioni sono affidate all’assessore regionale alla Formazione e Pari Opportunità Chiara Marciani.
La kermesse è stata promossa per avvalorare le competenze di ogni formato e vantare il titolo di qualifica EQF 4 valido su tutto il territorio europeo, ottenuto grazie all’accreditamento alla Regione Campania della Dolce & Salato.
“La mission degli allievi – ha sottolineato lo chef Daddio – è seguire i dettami acquisiti in tre mesi di formazione trasversale tra disciplina, teoria, mani in pasta e il successivo stage della durata di sei mesi in strutture ricettive: hotel 5 stelle L, ristoranti stellati, pasticcerie eccellenti e case valide professionalmente. Percorso che consente di continuare a fare palestra. Esperienza teorico-pratica tra scuola e stage che assicura il futuro lavorativo”. Tra gli interventi anche quello
del campione mondiale di pasticceria Francesco Boccia e di Mario Palma, amministratore dell’azienda Chirico. A quest’ultimo il compito di consegnare all’allievo Raffaele Parisi una borsa di studio di 500 euro. Il giovane si è infatti distinto nell’attività di ricerca dell’Accademia del Grano con la preparazione di un piatto tipico della cucina rurale.
L’evento si è concluso con un ricchissimo buffet di delizie realizzate dagli allievi della Dolce&Salato. Ma a rendere la manifestazione ancora più vivace la straordinaria voce della cantautrice D’Aria, interprete per l’occasione di brani che hanno fatto storia.
About author
You might also like
Settembre al Borgo, la rassegna dal 31 agosto al 3 settembre
-La Giunta Comunale ha approvato il progetto esecutivo della 51esima edizione di “Settembre al Borgo”, storica manifestazione culturale che si svolge presso il Borgo medievale di Casertavecchia. Quest’anno la rassegna,
Quercus Vitae, chiusura dell’anno sociale e nuovi eventi
-Giovedì 13 luglio l’associazione Quercus Vitae riunisce presso un famoso ristorante cittadino tutti i soci e i simpatizzanti per la serata conviviale di fine anno sociale. Tanti i motivi per
Arena Flegrea. Senese, 99 Posse, Foja e Gabriele Esposito
-Un’esplosione di suoni meravigliosi apre la stagione all’Arena Flegrea del Noisy Naples Fest, che, intanto, quest’anno ha raddoppiato e sta collezionando successi e sold out a Palazzo Reale. Sabato 17 giugno, alle 20.30,