Emergente Pastry, alla Scuola Dolce&Salato la gara e la premiazione
Redazione – SarΓ la Scuola Dolce&Salato di Maddaloni mercoledΓ¬ 19 marzo ad ospitare la selezione Centro Sud di “Emergente Pastry”, i migliori giovani pasticcieri della ristorazione in gara. La Scuola fondata dallo chef Peppe Daddio e dal maestro pasticcere Aniello Di Caprio si prepara dunque ad un altro importante appuntamento che la vedrΓ protagonista. Va detto che la pasticceria professionale della ristorazione e dellβospitalitΓ di fascia superiore sta vivendo una stagione decisamente felice e rappresenta motivo dβorgoglio crescente, segno distintivo della qualitΓ complessiva della struttura, attrattore dellβattenzione mediatica, oggetto di spettacolarizzazione e vanto estetico. I giovani professionisti realizzano talvolta dei veri o propri capolavori e per questo sono sempre piΓΉ ricercati dalle strutture di alto profilo. Una specializzazione che non Γ¨ facile perchΓ© – ben piΓΉ che nella cucina β Γ¨ indispensabile un estremo rigore professionale, una preparazione metodica, una precisione millimetrica.
Tra le altre cose Γ¨ un settore nel quale sovente le donne riescono ad emergere e spesso si distinguono per la loro determinazione e creativitΓ .
Tutte queste considerazioni ci hanno indotto a ideare EmergentePastry, a completamento della serie
βEmergenteβ (Chef, Pizza, Sala, Ricevimento), format di gare che da tempo realizziamo con successo.
La nuova edizione 2026 si articolerΓ sempre con tre eventi: la Selezione Centro-Sud, la Selezione Nord e la Finale dove parteciperanno i primi 4 classificati di ogni selezione.
I concorrenti, come dβabitudine, sono tutti giovani professionisti under 30 che abbiamo selezionato per merito e che dovranno realizzare i loro elaborati di pasticceria di fronte ad una giuria di noti Pastry Chef, Maestri Pasticcieri e Giornalisti di settore.
Ogni concorrente dovrΓ preparare due elaborati, uno di pasticceria moderna e uno che preveda anche la cottura al forno, in aggiunta, verranno presentati due tipologie di finger food, uno dolce e uno salato.
Alcune di queste preparazioni verranno realizzate con degli ingredienti degli sponsor dellβevento.
La giuria terrΓ conto non solo della qualitΓ tecnica e di gusto dei vari elaborati, ma anche del comportamento professionale, di come il concorrente si presenta e illustra i propri dessert alla giuria, e di come ha rispettato i codici della sostenibilitΓ .
Al termine delle varie degustazioni e giudizi avverrΓ la premiazione della gara. SeguirΓ un brindisi.
I concorrenti in gara: I concorrenti in gara
- Alessandra Elia β Dattilo* – Strongoli, Calabria
- Rebecca Larosa β Laboratorio Niko Romito β Castel di Sangro, Abruzzo
- Imma LopΓ¨z β In Cibum – Ponte Cagnano Faiano, Campania
- Sara Mazzolini – INEO dell’Anantara Palazzo Naiadi Rome Hotel β Roma, Lazio
- Gennaro Mennella – Line del resort Il San Cristoforo β Ercolano, Campania
- Giusy Persico – Il Buco* – Sorrento, Campania
- Barbara Pia Ruscinito β Cosmo Restaurant β Pompei, Campania
- Luca Scagliarini β Campocori Restaurant dellβHotel Chapter – Roma, Lazio
- Lucrezia Scopigno β Follie del Villa Agrippina Gran MeliΓ β Roma, Lazio
- Jasmine Smordoni β La Trota* – Rivodutri, Lazio
Sponsor dellβevento
Aguagiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Barry Callebaut, Cillo, Cirio Agricola, Club KavΓ¨, Eurovo, Terre dβIrpinia, Worline
EMERGENTE dal 2005 Γ¨ lβevento che valorizza i giovani talenti della Ristorazione e OspitalitΓ dβItalia. Si articola in diverse tipologie: EmergenteChef, EmergentePizza, EmergenteSala, EmergentePastry. Ogni anno si svolgono prima le Selezioni nord e Centrosud, poi la Finale.
WITALY Γ¨ la societΓ organizzatrice degli eventi EMERGENTE di Luigi Cremona e Lorenza Vitali, noti giornalisti della ristorazione e ospitalitΓ italiana
DOLCE & SALATO a Maddaloni la nuova sede di 600mq ospita una serie di laboratori tecnici ben attrezzati per la cucina, pizza, panificazione, gelateria e pasticcieria, oltre unβaula multimediale.
Orario evento. 19 marzo La Gara dalle 12,30 in avanti, La Premiazione dalle 17
Indirizzo: Scuola di Cucina Dolce e Salato – Via R.Viviani , snc 81024 Maddaloni (CE)
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