Esercizi di gusto alla mostra-mercato di Slow Food a Sala
(Redazione) – A Caserta il Natale si festeggia anche e soprattutto con cibo locale, buono, pulito e giusto. “E’ Caserta… un viaggio attraverso i 5 sensi” è il titolo dell’iniziativa inserita nell’ambito del programma Natale di Gusto, organizzato dal Comune in collaborazione con la Camera di Commercio (nella foto il sindaco Carlo Marino e il presidente dell’ente camerale Tommaso De Simone). L’appuntamento di Slow Food Caserta è per sabato 17 e domenica 18 dicembre dalle ore 16,30 alle 22 davanti alla chiesa di San Donato, all’incrocio tra via San Donato e via Pasquale Tenga in località Sala di Caserta. La condotta Slow Food di Caserta, in occasione delle festività natalizie e della giornata nazionale dedicata a Terra Madre Day, ha organizzato una mostra-mercato delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio campano. A latere della mostra-mercato ci saranno laboratori del gusto sull’olio (sabato ore 19) e sul vino (sabato ore 18 e 20), attività ricreative, visite guidate della chiesa di San Donato e della cripta.
“La mostra-mercato – raccontano gli organizzatori – sarà un luogo dove trovare idee nuove, intelligenti e gustose, per i regali di Natale e i menu delle feste. Saranno circa una ventina gli espositori con articoli freschi e conservati, miele, marmellate e confetture, prodotti da forno e caseari, salumi, olio EVO, vini del territorio e gustose novità”.
About author
You might also like
È Pasqua Epifania, la signora befana ci ha regalato la pastiera
Maria Beatrice Crisci – La Befana, festa dei bambini per eccellenza, oltre che ai doni è dedicata ai dolci. La sorpresa è che tra caramelle e cioccolatini c’è anche la
Ischia Safari, protagonista lo chef casertano Cirrone
Maria Beatrice Crisci -«Per me è una grande emozione. Per la prima volta sarò protagonista. E’ un piacere, ma anche un grande orgoglio». Così lo chef casertano Gianmarco Cirrone titolare
Venticinque anni di sagra, Sant’Arpino capitale del casatiello
Maria Beatrice Crisci – E venne il tempo del casatiello, tra i più antichi e suggestivi sapori della tradizionale cucina contadina campana. È una torta salata a base di formaggio, salame e