Flotta Blu approda a Caserta. Tappa al Ferraris con Peppone
-Lunedì 8 maggio, alle ore 10.00, il viaggio di Flotta Blu, all’interno degli Istituti alberghieri della regione Campania, farà tappa al Ferraris di Caserta.
Si tratta di un progetto promosso dalla Regione Campania e dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, che si pone l’obiettivo di far conoscere le qualità del pesce azzurro, le sue caratteristiche e i benefici derivanti dal suo consumo. Durante la mattinata di lunedì 8 maggio, ci sarà dapprima un momento formativo dedicato ai ragazzi: una masterclass presso i laboratori della scuola, tenuta da uno chef impegnato nella valorizzazione dei prodotti locali, rivolta a 20 allievi delle classi quinte.
In seguito gli stessi ragazzi si cimenteranno nella preparazione di piatti che saranno oggetto di valutazione da parte dello chef che selezionerà due ragazzi per la masterclass di chiusura del viaggio, presso il Campus Principe di Napoli con il pluristellato chef Heinz Beck.
Lo chef e giornalista Giuseppe Calabrese, per tutti “Peppone” di Linea Verde, coordinerà il tavolo dei relatori che approfondiranno i temi legati alla produzione, valorizzazione e commercializzazione del pescato pelagico evidenziando il rapporto esistente tra valore
nutrizionale, salute e Dieta Mediterranea.
About author
You might also like
New2Change, opportunità per i giovani. Prorogato il bando
(Comunicato stampa) -Si chiama New2Change ed è un progetto di Informamentis Europa, in partenariato con CHIRONE Aps; Comune di Caserta; Abroad Consulting (DE) e Amadeus Association (AU). Il progetto intende
Napoli come casa accogliente, orgoglio senza pregiudizio
(Mario Caldara) – Orgoglio senza pregiudizio. Si porgono le dovute scuse a Jane Austen per questa sfacciata deformazione che rievoca il suo “monumento” scritto, ma, a volte, bisogna guardare al
Caserta, sere d’estate al Planetario. Il giovedì i moti terrestri
Claudio Sacco – “Anche quest’anno il Planetario di Caserta resta in piena attività in agosto per offrire a coloro che sono rimasti sul territorio per scelta per scelta o per