Franco Pepe e Albert Adrià, la “Rivoluzione lenta” alla Reggia

Franco Pepe e Albert Adrià, la “Rivoluzione lenta” alla Reggia

Maria Beatrice Crisci – «Portare le mie pizze in giro per il mondo per poi far ritornare le persone a Caiazzo. Questo è il mio obiettivo». Così Franco Pepe ambasciatore della pizza nel mondo in occasione della presentazione del libro “Rivoluzione lenta”. Sottotitolo “Albert Adrià, Franco Pepe e l’arte di trasformare il mondo, un piatto alla volta”. L’autore è Pasquale Sasso. L’evento nella sala degli Incontri d’Arte della Reggia di Caserta. Con il maestro pizzaiolo lo chef Albert Adrià arrivato direttamente da Barcellona. Due protagonisti assoluti della gastronomia. E a fare da trait d’union Daniele Gaudioso, gastronomo e autore della prefazione del volume.

L’incontro aperto dal direttore della Reggia di Caserta Tiziana Maffei, ha visto gli interventi del sindaco Carlo Marino e del presidente della Camera di Commercio Tommaso De Simone. Affollatissima la sala con gli studenti dell’Istituto Ferraris di Caserta. In prima fila anche la dirigente Antonietta Tarantino e il sindaco di Caiazzo Stefano Giaquinto. Le parole di Adrià: «Mi piace molto il titolo di questo libro. Questa è la rivoluzione che stiamo facendo. Ma la prima che ho fatto è cominciata nell’85. L’anno prossimo, quindi, festeggio i 40 anni della mia attività». E poi: «La gastronomia è la forma più bella per conoscere un Paese perché quando si arriva in un posto la prima cosa che si chiede è cosa si mangia in quel posto». E Franco Pepe poi: «Non poteva esserci posto più adatto della Reggia per presentare questo libro». Poi rivolgendosi agli studenti:«Questo libro è la testimonianza della mia “rivoluzione” perchè 12 anni fa quando ho inaugurato Pepe in Grani con nulla, mai avrei pensato che dopo dodici anni sarei stato in un libro accanto a Albert Adrià».

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10182 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Primo piano

Elena Sofia Ricci a Maestri alla Reggia, domenica 12 novembre

Emanuele Ventriglia -Sarà l’attrice Elena Sofia Ricci l’ospite del secondo appuntamento di Maestri alla Reggia, la rassegna dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” dedicata agli incontri di cinema alla Reggia di Caserta. L’evento

Spettacolo

Anfiteatro Campano, suona la big band di Pietro Condorelli

(Luigi D’Ambra) – Domenica 28 maggio, Anfiteatro Campano di Santa Maria Capua Vetere. Qui alle ore 21 si esibirà la Feelix Big Band – Caserta Jazz Orchestra di Pietro Condorelli.  La

Attualità

L’arte della cucina, la chef Rosanna Marziale all’Isis Ferraris

Luigi Fusco -Si intensificano i preparativi all’ISIS “Galileo Ferraris” di Caserta in vista dell’evento Formazione Marziale. A scuola con Rosanna e la sua Carta Marziale, meeting di cultura enogastronomica che