Gastronomia sostenibile. Monda: da qui la sana alimentazione
-E’ oggi la Giornata della gastronomia sostenibile che si tiene ogni anno il 18 giugno e mira a sensibilizzare all’importanza della gastronomia per lo sviluppo sostenibile. «La celebrazione della giornata della Gastronomia Sostenibile è l’occasione per ribadire che la Sana Alimentazione deve essere alla base della Gastronomia. Tale scienza multidisciplinare, che mette assieme aspetti socio-culturali ed economici, deve tener conto anche degli effetti del cibo sulla salute umana». Così il professore Marcellino Monda Direttore del Dipartimento di Medicina Sperimentale dell’Università della Campania Luigi Vanvitelli. Il professore Monda ancora aggiunge: «Se si considera la grave pandemia di obesità nel mondo industrializzato, non si può escludere la Gastronomia dalle strategie per tentare di risolvere questo problema socio-sanitario. Pertanto, ben venga una visione della cultura culinaria che metta assieme aspetti culturali tradizionali e contemporanei con uno stile di vita virtuoso fondato su una alimentazione salutare».
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