I Piatti tipici del Medio Volturno, seconda cena gastronomica
-Presso il ristorante “Il Sogno Dream House” la seconda cena enogastronomica del concorso I Piatti tipici del Medio Volturno, a cui hanno partecipato circa 60 ospiti. Coordinati dalla Presidente della Pro Loco, Maria Grazia Fiore, si sono susseguiti gli interventi dei vari produttori presenti: del proprietario della Cantina Signore di San Giovanni e Paolo che ha illustrato il vino abbinato ai vari piatti presentati; di Giovanni Zullo della Macelleria Zullo di Alvignano che ha spiegato come è nata la sua attività e i vari procedimenti che si applicano per preparare la carne; di Nicola Grasso, giovane proprietario del panificio “Il gusto del Pane” di Alvignano che ha avviato la sua attività investendo tutto su se stesso e infine del proprietario del liquorificio “Il Moro” di San Potito Sannitico che ha deliziato i presenti con l’assaggio di alcuni loro prodotti. Alle ore 20:00 circa è iniziata la cena che ha proposto un menù realizzato con prodotti del territorio. I piatti in concorso, giudicati dalla giuria tecnica e da quella popolare, sono stati : Pizza di pasta cresciuta con broccoli ,acciughe e olive caiazzane al peperoncino, Soppressata di maiale bianco locale punta di coltello, Pane alle noci bruschettato con lardo del Matese, Baccalà sfumato al Pallagrello bianco con sedano e cipolla su vellutata di ceci e granella di tarallo artigianale, Tonnarelli campagnoli mantecati con culatello croccante Casavecchia, cipolla Alifana e scaglie di caciocavallo IGP, Stracotto di vitellone Bianco dell’ Appenino Centrale, polenta alla cucchiarella e sformato di scarola con pane saporito all’aglio, olio EVO e peperoncino, Pasticcio di frolla aromatizzata al limoncello e miele di castagno con ricotta, noci e pere d’inverno. La prossima tappa del concorso sarà il 24 Febbraio a Pane Arso di Liberi. Per info e prenotazioni rivolgersi all’ APS Pro Loco Caiazzo, tel. 0823.862761, mail caiazzoproloco@gmail.com, seguite il concorso sulla pagina Facebook Pro Loco Caiazzo.
About author
You might also like
Marcianise, la formazione dell’Asl per l’emergenza territoriale
Claudio Sacco – Presso il centro di formazione dell’Asl di Caserta che ha sede nell’Ospedale di Marcianise si è conclusa la prima parte teorica del corso di formazione per l’idoneità all’esercizio delle
Recale. Un giorno da Certosino. Primo l’Istituto Giovanni XXIII
(Comunicato stampa) -Un anno da incorniciare. Grandi successi per l’Istituto comprensivo “Giovanni XXIII” di Recale, diretto da Matrona De Matteis. Gli studenti sono risultati primi classificati a livello regionale al concorso “Un giorno
Trepiccione e Vanacore, due artisti casertani in Spagna
Luigi Fusco –Símbolo. Arquetipo y Arquelogia el Icono y la Religión el Símbolo como un nuevo logotipo è il titolo della collettiva che verrà inaugurata martedì 3 maggio presso il