In cammino sull’Appia, Giulio Ielardi farà tappa nel Casertano
– È in corso l’iniziativa “l’Appia a Piedi”, il progetto fotografico e di vita che comprende la percorrenza a piedi, da Roma a Brindisi, della Regina Viarum. Iniziato verso lo scadere di settembre, il cammino della più antica strada romana, compiuta nel 312 a.C., si concluderà alla fine di ottobre. “Zaino in spalla e fotocamera a portata di mano”, questa la sintesi del fotografo romano Giulio Ielardi, ideatore del piano nonché docente della Camera Service di Roma, che per la sua realizzazione si è ispirato al libro “l’Appia” del giornalista Paolo Rumiz, edito da Feltrinelli nel 2016. In programma vi sono 630 chilometri e 29 tappe che verranno presentate quotidianamente attraverso i canali social di Facebook e di Instagram dello stesso Ielardi. A termine del progetto vi sarà la redazione e la successiva pubblicazione di un apposito volume contenente la sintesi del viaggio, vari materiali informativi e precipui elementi iconografici relativi al percorso effettuato. A quest’iniziativa hanno aderito il Parco Archeologico dell’Appia Antica, il Parco Naturale Regionale dell’Appia Antica, il Parco dei Castelli Romani, l’Associazione Italia Nostra – rivista di turismo, itinerari e luoghi, Radio Francigena, la Compagnia dei Cammini e FIAF-Federazione Italiana Associazioni Fotografiche. Giulio Ielardi, il 4 e 5 ottobre, farà tappa tra Capua e Maddaloni. A farlo sapere, con un post riportato sulla sua pagina social di Facebook, è stata Maria Rosaria Iacono, ex funzionario della Soprintendenza ai Beni Culturali per le province di Caserta e Benevento e attuale Presidente della sezione casertana di Italia Nostra.
Per ulteriori informazioni basta consultare il sito www.giulioielardi.com/lappia-a-piedi.html.
About author
You might also like
Ordine Medici. Certificazioni, richiesta ai direttori generali
Maria Beatrice Crisci -Nonostante siano trascorsi molti anni dall’entrata in vigore dell’obbligo di certificazione telematica e nonostante il Sistema centrale di accoglienza (SAC) funzioni da tempo e a regime, ancora
Che pizza a scuola! Franco Pepe si racconta al Ferraris
Luigi Fusco -Mercoledì 13 aprile, dalle 10.00 alle 12.00, presso l’Istituto Alberghiero I.S.I.S. “G. Ferraris” di Caserta gli studenti incontreranno il maestro d’Arte e Mestiere della pizza Franco Pepe. Nell’ambito
La cipolla alifana. Un convegno tra storia ed attualità
“La cipolla alifana dagli antichi romani ai mercati internazionali, un prodotto, una storia, un successo”, questo il titolo del convegno che si terrà sabato 3 settembre alle ore 10 sala