Ischia Safari, la nouvelle vague della gastronomia casertana

Ischia Safari, la nouvelle vague della gastronomia casertana

Maria Beatrice Crisci

GUIDO SPARACO

Guido Sparaco

– Una Caserta vincente all’Ischia Safari 2018. Tre i giovani talenti cresciuti all’ombra della Reggia che hanno avuto successo al tradizionale appuntamento nell’Isola Verde che celebra la grande cucina italiana di tradizione. E sono nomi noti della gastronomia casertana: il pasticciere Guido Sparaco di Dolce Ficus e lo chef Luciano Fois, autore della Parmigiana Scomposta, entrambi di Castel Morrone, e il panificatore Daniele Landolfi (nella foto di copertina) di San Leucio con il suo Pan di Seta.

LUCIANO FOIS

Luciano Fois

Incantevole la location dell’evento, il Parco Idrotermale Negombo. Oltre duecento gli artigiani del gusto (chef, pasticcieri, panificatori, pizzaioli) e duemila le persone ad assaggiarne le creazioni, connubio di tradizione ed estro per questa edizione che ha affermato l’importanza del meraviglioso festival enogastronomico, un format ideato da due chef stellati ischitani, Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro, e messo a punto dall’associazione culturale Ischia Saperi e Sapori.

About author

Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 10080 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

You might also like

Attualità

Festa della Mamma. Sosteniamo la ricerca con le azalee

Maria Beatrice Crisci -E’ oggi un “happy mother day” con il sole. Si può pensare allora di festeggiare la mamma compiendo anche un atto di solidarietà. Infatti torna puntuale a

Primo piano

Il fotografo Spina e l’assessore Felicori, “i migliori” del 2020

Maria Beatrice Crisci –Luigi Spina miglior fotografo italiano del 2020. A decretarlo è Artribune, il prestigioso web magazine che si occupa di arte e cultura contemporanea. Il fotografo di origine

Food

A Falciano del Massico torna la Festa dei Guanti

Quando una iniziativa ha successo, perché non riproporla? E’ quanto ha pensato Giovanni Di Fusco, presidente della Proloco “Insieme per Falciano” di Falciano del Massico in provincia di Caserta. Ed