La cipolla alifana. Un convegno tra storia ed attualità
“La cipolla alifana dagli antichi romani ai mercati internazionali, un prodotto, una storia, un successo”, questo il titolo del convegno che si terrà sabato 3 settembre alle ore 10 sala presso la consiliare del Comune di Alife. Ad organizzarlo l’Associazione Produttori Alifani in collaborazione con l’Associazione Gustumas. L’evento, patrocinato dal Comune di Alife, ha l’intento di accendere i riflettori sul prodotto alifano per eccellenza, l’ormai famosa cipolla.
“Ben vengano iniziative del genere, – tiene a precisare il primo cittadino Salvatore Cirioli – le porte del Comune saranno sempre aperte per chi organizza iniziative propositive per il nostro territorio. E’ fondamentale unire le energie per creare sempre nuove e sempre grandi opportunità che ruotano attorno a questa nostra eccellenza”.
Ad introdurre i lavori Alberto Sasso, presidente dell’Associazione Produttori Alifani; Salvatore Cirioli, sindaco di Alife e Debora Zazzarino, consigilere con delega all’agricoltura al Comune di Alife. Interverranno: Massimo Zaccardelli, CREA-ORT di Pontecagnano (SA); Francesco Marconi, Regione Campania DG Politiche Agricole UOD Caserta, che parlerà degli strumenti di tutela e valorizzazione delle produzioni tipiche. Mentre le conclusioni saranno affidate a Italo Santangelo, Regione Campania DG Politiche Agricole UOD Tutela della qualità che parlerà della tracciabilità dei prodotti agricoli e zootecnici e dei servizi di sviluppo agricolo. Il convegno è stato organizzato nell’ambito della prima Festa della Cipolla che si svolgerà ad Alife dal 2 al 4 settembre.
Fonte. Comunicato stampa
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