La storia della Mozzarella di Bufala, il libro di Pasquale Iorio
(Roberta Greco) -Domani, venerdì 1 dicembre, alle 17:30, ci sarà la presentazione del libro di Pasquale Iorio «La storia della Mozzarella di Bufala», Melgrana Edizioni 2023, a La Feltrinelli di Caserta, in Corso
Trieste. Il libro racconta la storia dell’oro bianco della nostra terra, la mozzarella di bufala campana, ed
illustra della nobile arte dei maestri caseari, delle origini, delle tecniche e dell’apporto che le nuove
tecnologie stanno avendo nella produzione e nella diffusione di questa prelibatezza DOP.
Si tratta di un viaggio che ci conduce dai caseifici casertani a quelli della Piana del Sele, passando
per l’entroterra napoletano e non solo, un percorso all’insegna della Mozzarella e degli altri prodotti
caseari che sono il fiore all’occhiello dell’offerta gastronomica campana.
Storia della Mozzarella di bufala è un libro realizzato con il contributo di: Tenuta San Domenico,
Masseria Giò Sole, Caserta Turismo, Camera di Commercio Industria e Artigianato Caserta,
Regione Campania e Comune di Cancello Arnone.
Tra gli autori, hanno collaborato con Iorio, Mattia Branco, Tilde Maisto e Rita Monastero.
Con i saluti di Enzo Battarra, Assessore alla Cultura del Comune di Caserta, intervengono con
l’autore, l’architetto Alessandro Ciambrone, Gianni Fabbris, Altragricoltura – Coordinamento in
difesa del patrimonio bufalino. Coordina Nando Santonastaso del Mattino.
L’evento si svolge in collaborazione con Auser Casagiove, Caserta Turismo e Tenuta San
Domenico.
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