Le eccellenze del Cilento. Un evento con esperti del settore

Le eccellenze del Cilento. Un evento con esperti del settore

(Conferenza Stampa) -Lunedì 19 agosto, a villa Trisìna a Ispani, nel cuore del Cilento, torna, dopo il successo dello scorso anno, l’appuntamento annuale per discutere sulle tradizioni enogastronomiche cilentane. “Conversazioni d’estate nel Cilento” è un evento dal taglio divulgativo formativo, in cui, esperti del settore, approfondiscono, con scienza e competenza, il vero significato delle tipicità e delle tradizioni, sfatando anche tanti luoghi comuni che negli ultimi anni si stanno diffondendo in merito a questo settore.

Nei luoghi culla della dieta mediterranea, emblema dell’alimentazione sana e della longevità, non si può prescindere, in un periodo dell’anno in cui le città di mare e i borghi sono popolate da turisti provenienti da tutto il mondo, di accendere un faro su questo tema. E Ispani, per il secondo anno, chiama a questo appuntamento, che si sta consolidando come un appuntamento fisso, sia per i residenti che per i turisti.

Il convegno avrà come argomento due alimenti chiave della dieta mediterranea: l’olio e il grano. Olio e grano sono espressioni di questo territorio, non solo per l’aspetto economico, ma soprattutto culturale. Raccontano la storia di questi territori, e le sue evoluzioni attraverso questi prodotti, dalla terra alla tavola. Pane e olio, che era la merenda di un secolo fa, oggi oggetto di studi delle varietà tanto dei grani quanto delle olive, protagonista di degustazioni e di ricerche.

Il cibo semplice, sano, nutriente, dopo anni di oblio legato ad una fase consumistica, ritorna in auge. La sana alimentazione come cura dell’anima e del corpo, con una funzione fondamentale nella prevenzione di tumori e malattie varie.

A parlarne, nell’evento moderato dall’avv. Angelo Caputo, organizzatore dell’evento, un parterre d’eccezione. Saranno relatori il dott. Salvatore Schiavone, direttore dell’ufficio ICQRF di Campania e Molise e il dott. Davide Mondin, docente di cultura gastronomica presso ALMA scuola internazionale di Cucina Italiana. Saranno inoltre presenti i produttori locali dei prodotti protagonisti, Nicolangelo Marsicani e Antonio Pellegrino, che offriranno un assaggio dei prodotti.L’appuntamento è alle 18.30 a Ispani a vicolo Crispi con ingresso libero.

About author

You might also like

Comunicati

A Teatro con Mamma e Papà, al Comunale c’è Ecco a voi i Folletti

(Comunicato stampa) -Atmosfere natalizie e magiche per il secondo appuntamento della XX Edizione Rassegna domenicale “A Teatro con Mamma e Papà” 2023-24, direzione artistica Roberta Sandias, patrocinata dal Comune di

Primo piano

Reggia, una domenica di musica en plein air nel Parco Reale

-Le atmosfere della corte borbonica riprendono vita alla Reggia di Caserta con la musica en plein air nel Parco Reale. Domenica dalle 11 alle 12.30, negli spazi all’esterno della Castelluccia, le

Primo piano

Pari Opportunità. Psicologi, un manifesto contro la discriminazione

(Comunicato stampa) -Riconoscere ed eliminare gli stereotipi radicati nella nostra cultura, contrastare ogni forma di discriminazione di genere e promuovere comportamenti orientati al rispetto e alla valorizzazione delle differenze di