Limatola, cerimonia in Castello per i discepoli dell’alta cucina
– Si chiamano discepoli e sono i continuatori della tradizione culinaria di Auguste Escoffier (1846-1935), “cuoco dei re, re dei cuochi”. Martedì 24 ottobre, dalle ore 19, nell’incantevole scenario del castello medievale di Limatola, in provincia di Benevento, si svolgerà la cerimonia di intronizzazione del nuovi iscritti all’Ordine Internazionale dei Discepoli d’Auguste Escoffier. Saranno quarantuno i nuovi adepti.
Presenterà l’evento Romina Sodano, affermata conduttrice, nonché grande esperta di enogastronomia, sommelier e madrina del sodalizio. Suo è il progetto della scuola di cucina “Mise en place”. Riceveranno il prestigioso titolo di discepoli coloro che l’Associazione Internazionale ha accettato in base ad un’attenta valutazione.
Così, per una sera, il magico castello accoglierà il top dei maestri della cucina, da quelli già discepoli di Escoffier ai nuovi, che verranno intronizzati dal vertice internazionale, nazionale e locale dell’Ordre International des Disciples d’Auguste Escoffier, ovvero il segretario generale Bernard-Louis Jaunet, il presidente nazionale italiano Francesco Ammirati, il segretario generale per l’Italia Antonio Torcasso, il presidente campano Nicola Di Filippo e il segretario regionale Felice Franzese.
I nuovi discepoli, pronunciando la storica frase “Giuro di trasmettere, servire e onorare la cucina, la sua cultura e la sua continua evoluzione” assumeranno così l’incarico e l’impegno a rispettare lo spirito dell’Ordine di Escoffier. I quarantuno nuovi discepoli saranno 38 chef e 3 personalità che si sono prodigate per dare maggior lustro al sodalizio. Saranno loro i continuatori della storia del più grande cuoco del mondo, Auguste Escoffier.
Nicola Di Filippo e gli atri discepoli sono gli artefici di una cucina che valorizza i prodotti naturali e di eccellenza nella loro naturalezza e bontà offrendo cibi gustosi e salutari, che raccontano il territorio ove vengono consumati. Proprio come riteneva Auguste Escoffier: “L’arte culinaria deve essere praticata con semplicità, valorizzando sapore e nutrimento dei cibi”. Infatti il celebre cuoco nelle sue ricette conciliava l’antico con il moderno, studiando prima i ricettari del cuoco e pasticcere parigino Antoine-Marie Carême (1784-1833) per poi armonizzarne le ricette alleggerendo le salse e semplificando i piatti che spesso avevano forme monumentali.
Oltre all’ospitalità per l’evento offerta da Pina Martone, conduttrice della bellissima struttura, e alla disponibilità dell’executive chef del ristorante del Castello Giuseppe Spina, discepolo di Escoffier, che farà degustare agli ospiti della serata le sue leccornie, contribuiranno all’iniziativa l’azienda vinicola Annarumma di Boscoreale (la Falanghina spumantizzata “Bomba d’Amore” sarà servita durante l’aperitivo); i vini del marchio di controllo Du Pont de Nemours Italiana S.r.l. “Falerno del Massico”, “IGT Campania Rosso – Serena”, “IGT Roccamonfina Rosso – Fiona”; i vini “Greco di Tufo” e “Taurasi” dell’azienda Calafè (Lapio); il Panificio “Dolce Pane” di Sant’Anastasia (Napoli); l’Industria carni “Gargiulo”; la “Porchetta D’Alterio” di Ariccia; i prodotti di “Carmeniello U Mozzarellaro” di Brezza (Caserta); “Pastantica” di Antonio Prevete di Cimitile (Napoli); l’inconfondibile Nucillo artigianale “’E Curti” di Sant’Anastasia; i Confetti e il Cioccolato “Papa”; la Pasticceria e Cioccolateria “Capriccio”; l’Abbigliamento professionale Chef “Goeldlin”.
About author
You might also like
Pjatigorsk, Russia. OndaWebTv dà lezioni di italiano
(Pietro Battarra) – Ore 11, tutti in aula. Nell’Università di Pjatigorsk, città russa del Caucaso settentrionale, c’è lezione di lingua italiana. A tenerla è il professore Valery Narymov. Sullo schermo
Jambo Summer Fest, protagonista la musica di Luchè
Maria Beatrice Crisci – Sarà un agosto in musica al centro commerciale Jambo1 di Trentola Ducenta. Infatti, nei weekend ogni sera ci sarà un concerto con i protagonisti della scena nazionale.
Mollica: Sant’Arpino un esempio. Si apre piazzetta Ezio Bosso
Alessandra D’alessandro – Sant’Arpino si prepara per la cerimonia d’inaugurazione della “Piazzetta Ezio Bosso” che si terrà domani 30 maggio alle ore 11 in via Martiri Atellani. Il celebre musicista