L’Occidente incontra il Sol Levante da Morsi e Rimorsi
(Luigi D’Ambra) – Appuntamento gastronomico molto atteso quello che propone per la prossima settimana il ristorante Morsi e Rimorsi. I saperi gastronomici d’Occidente e del Sol Levante insieme per una serata unica nel suo genere, giovedì 23 febbraio prossimo. Un evento d’eccezione che metterà “fianco a fianco” due grandi chef: Alfonso Caputo, lo stellato amante della pesca, attualmente consulente del ristorante casertano dei fratelli Capece, una mano talentuosa che valorizza i prodotti del territorio esaltandone il sapore attraverso la ricerca e la presentazione con il cromatismo, seguendo una filosofia ancorata alle tradizioni, ma aperta al futuro e ricca di idee e creatività e del Jap One di Napoli, sushiman nippo-brasiliano tra i più bravi in Italia, che porterà la sua cucina minimal ed elegante dove il prodotto è, e resta, il protagonista del piatto. I due interpreti proporranno portate che esprimono la loro storia gastronomica in cui il mare è venerato. Si partirà con un carpaccio scottato di salmone, gambero di Mazara, capesante e butterfish con perlage di tartufo, a cui seguiranno dei piccoli cannelloni di dentice ripieni di ricotta e spinaci su salsa al ragù di scorfano e si continuerà con astice, gamberi e pinoli. Il primo vedrà uno spaghetto con pesce bandiera, crema di broccoli, pomodorini e polvere di olive nere di Gaeta. Poi, selezione di rolls e cartoccio di pesce e piccoli crostacei con crostini agliati. Si chiuderà con ganache bianca e sfogliatella napoletana con pesche sciroppate. Un gran bel confronto, in cucina e al tavolo, che darà la possibilità di cui scoprire nuovi orizzonti, accompagnato da i vini “La Guardiense”, Quid e spumante Falanghina Brut.