Mozzarella dop, in Francia per il salone dell’agroalimentare
-La Mozzarella di Bufala Campana Dop vola in Francia per partecipare al Sial, il salone internazionale dellโagroalimentare, principale evento fieristico del settore in Europa che torna dal 15 al 19 ottobre, a distanza di 4 anni dallโultima edizione, a causa delle restrizioni dovute alla pandemia. A Parigi il Consorzio di Tutela arriva con numeri record: la Francia รจ il primo Paese per lโexport della Bufala Campana con una quota del 33,7% delle esportazioni totali di mozzarelle, che nel 2021 hanno sfiorato i 20 milioni di chili. E proprio nel 2021 le vendite di mozzarelle hanno superato per la prima volta nella storia quelle del camembert. Dai risultati della ricerca affidata dal Consorzio a Nomisma (dati 2021) emerge che il 70% dei francesi ha avuto almeno unโoccasione di consumo della Bufala Campana in un anno e il 12% la consuma una volta a settimana. Lโidentikit del consumatore francese segnala che il 33% di chi acquista mozzarella di bufala ha una famiglia con figli minori, mentre il 29% รจ costituito dai millennials (26-40 anni). Inoltre 1 consumatore su 5 acquista il prodotto nelle rinomate fromagerie francesi.
โSono numeri che ci incoraggiano ad andare avanti puntando sulla qualitร e sul miglioramento della logistica. Dobbiamo essere ancora piรน veloci e pronti a soddisfare la voglia di bufala campana che cโรจ oltralpe e in tutta Europa, nonostante le forti difficoltร determinate dallโincremento dei costi energetici, che rischiano di vanificare il nostro impegnoโ, sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo.
Al Sial la Bufala Campana si presenta in collettiva con i Consorzi di Tutela Asiago, Gorgonzola, Grana Padano e Taleggio, sotto le insegne di Afidop, lโassociazione dei formaggi Dop italiani.
In programma tasting, show cooking e masterclass per far conoscere da vicino la mozzarella di bufala Dop. Ad animare lo spazio espositivo (Padiglione 7, stand C109) sarร lo chef italo-francese Danny Imbroisi, alla guida di diversi ristoranti nella capitale francese e nel sud del Paese, ma anche divulgatore televisivo e scrittore. Con lui una pattuglia di influencer francesi rilanceranno via social lโeccellenza della Bufala Dop.
Il 16 e il 17 ottobreย gli eventi-clou con la presentazione dellaย โNouvelle Capreseโ, una rivisitazione del piatto iconico dellโItalia, curata dallo chef Imbroisi. La speciale versione sarร realizzata con Mozzarella di Bufala Campana Dop, succo di pomodoro, aceto balsamico di ciliegia, olive taggiasche e cachi sottโaceto.
๐ฉโ๐ปComunicato stampa
About author
You might also like
Street Art a Capua. Vero protagonista รจ l’Isis Federico II
Luigi Fusco -Una giornata allโinsegna dellโarte e della narrazione del bello storico ed architettonico. Nella mattinata di sabato 17 dicembre, gli studenti dellโindirizzo Turistico dellโISIS โFederico IIโ di Capua hanno
Apertura serale della Reggia. Mostre ed eventi a gogรฒ
“Apertura serale” ricca di eventi quella di domani 20 agosto alla Reggia di Caserta. Comeย ogniย sabato dalle ore 19,30 fino alle 22,30, con l’ultimo ingresso alleย 21,45, si potranno visitare gli Appartamenti
Presenzano, il borgo di briganti. Ma solo per una sera d’estate
Pietro Battarra – Domenica 19 agosto il centro storico diย Presenzanoย a partire dalle ore 18 sarร Il borgo dei briganti, per una notte teatro sotto le stelle, con lโantico abitato a