Mozzarella dop, in Francia per il salone dell’agroalimentare

Mozzarella dop, in Francia per il salone dell’agroalimentare

-La Mozzarella di Bufala Campana Dop vola in Francia per partecipare al Sial, il salone internazionale dellโ€™agroalimentare, principale evento fieristico del settore in Europa che torna dal 15 al 19 ottobre, a distanza di 4 anni dallโ€™ultima edizione, a causa delle restrizioni dovute alla pandemia. A Parigi il Consorzio di Tutela arriva con numeri record: la Francia รจ il primo Paese per lโ€™export della Bufala Campana con una quota del 33,7% delle esportazioni totali di mozzarelle, che nel 2021 hanno sfiorato i 20 milioni di chili. E proprio nel 2021 le vendite di mozzarelle hanno superato per la prima volta nella storia quelle del camembert. Dai risultati della ricerca affidata dal Consorzio a Nomisma (dati 2021) emerge che il 70% dei francesi ha avuto almeno unโ€™occasione di consumo della Bufala Campana in un anno e il 12% la consuma una volta a settimana. Lโ€™identikit del consumatore francese segnala che il 33% di chi acquista mozzarella di bufala ha una famiglia con figli minori, mentre il 29% รจ costituito dai millennials (26-40 anni). Inoltre 1 consumatore su 5 acquista il prodotto nelle rinomate fromagerie francesi.

โ€œSono numeri che ci incoraggiano ad andare avanti puntando sulla qualitร  e sul miglioramento della logistica. Dobbiamo essere ancora piรน veloci e pronti a soddisfare la voglia di bufala campana che cโ€™รจ oltralpe e in tutta Europa, nonostante le forti difficoltร  determinate dallโ€™incremento dei costi energetici, che rischiano di vanificare il nostro impegnoโ€, sottolinea il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo.

Al Sial la Bufala Campana si presenta in collettiva con i Consorzi di Tutela Asiago, Gorgonzola, Grana Padano e Taleggio, sotto le insegne di Afidop, lโ€™associazione dei formaggi Dop italiani.

In programma tasting, show cooking e masterclass per far conoscere da vicino la mozzarella di bufala Dop. Ad animare lo spazio espositivo (Padiglione 7, stand C109) sarร  lo chef italo-francese Danny Imbroisi, alla guida di diversi ristoranti nella capitale francese e nel sud del Paese, ma anche divulgatore televisivo e scrittore. Con lui una pattuglia di influencer francesi rilanceranno via social lโ€™eccellenza della Bufala Dop.

Il 16 e il 17 ottobreย gli eventi-clou con la presentazione dellaย โ€œNouvelle Capreseโ€, una rivisitazione del piatto iconico dellโ€™Italia, curata dallo chef Imbroisi. La speciale versione sarร  realizzata con Mozzarella di Bufala Campana Dop, succo di pomodoro, aceto balsamico di ciliegia, olive taggiasche e cachi sottโ€™aceto.

๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ’ปComunicato stampa

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