Natale a Capua. Il ricco cartellone di eventi al via dal 7 dicembre
Luigi Fusco -Un Natale ricco di eventi si appresta ad esser celebrato a Capua. Per tutto il mese di dicembre la cittadina sul Volturno diventerà protagonista di una serie di manifestazioni che ne metteranno in risalto il centro storico con i suoi palazzi e i suoi monumenti più rappresentativi. Natale a Capua, questo il titolo del cartellone promosso dalla Pro Loco, in collaborazione con l’Amministrazione Comunale, le associazioni di categoria e le scuole del territorio. Gli eventi natalizi vari e propri verranno inaugurati giorno 7 dicembre, ma già domenica 3 ci sarà un assaggio con la riedizione di Capua Città Fortezza, iniziativa che prevede gli accessi gratuiti alle chiese, al Museo Diocesano sezione episcopio, al Museo Provinciale Campano e soprattutto al Castello di Carlo V. Spettacoli, concerti, street food, attrazioni per i più piccoli, mostre presepiali e mercatini. Saranno queste le principali attività che si terranno avvicenderanno a Capua a partire dalla #NotteBianca dell’Immacolata, tra gli eventi più attesi dei capuani. Per l’occasione si svolgerà anche la manifestazione “La Città sotto la Città”, verrà acceso l’albero natalizio e verrà inaugurato il villaggio di Babbo Natale a cui prenderanno parte diversi espositori campani. Giorno 8, invece, alle 18.30, presso la Chiesa dell’Annunziata verrà consegnato il premio Follaro d’oro al noto giornalista e saggista nonché presentatore televisivo della Rai Alberto Angela.
A promuovere il programma è intanto proprio il primo cittadino di Capua, Adolfo Villani, che attraverso la
propria pagina social si è rivolto alla cittadinanza tutta a collaborare per la buona riuscita dei tanti eventi a
partire proprio dalla vigilia dell’Immacolata, la cui “nottata” si svolgerà all’insegna del colore bianco.
About author
You might also like
Nuova scoperta a Pompei, una tomba monumentale in marmo
Mario Caldara – Pompei è un pozzo delle antichità. Una volta calato il secchio fino al fondo, non si sa mai cosa possa venirne fuori. Le scoperte all’interno del sito
Lo zafferano, prezioso in cucina ma anche per la salute
Maria Beatrice Crisci – In Terra di Lavoro ormai da otto anni si produce lo zafferano. Una spezia preziosa in cucina ma anche per la salute. Intervista al professore Augusto
Antimo Cesaro, “La mozzarella ambasciatrice culturale”
“Oggi abbiamo avuto la conferma che la Mozzarella DOP non solo rappresenta un’eccellenza alimentare riconosciuta universalmente, ma può anche essere portata ad esempio quale prodotto controllato e certificato in tutte