Nutrizione e sport per il benessere. Iniziativa per Università Svelate 2025
Maria Beatrice Crisci -Nutrizione e sport per il benessere. Questo il tema dell’evento in programma il prossimo 20 marzo dalle 9,30 presso l’aula magna del Complesso di Santa Patrizia a Napoli. A ricordarlo è il professore Marcellino Monda direttore del reparto di Dietetica, Medicina dello Sport e Benessere psicofisico dell’Università Vanvitelli. L’iniziativa è proposta dal Dipartimento di Medicina Sperimentale nell’ambito dell’iniziativa “Università Svelate 2025” è finalizzato a creare una sinergia tra Università e Scuola, con un incontro di natura scientifico-culturale, volto alla disseminazione della conoscenza scientifica, culturale, ma anche ricreativa con l’obiettivo di promuovere, educare, formare ad uno stile di vita sano, a scelte di qualità alimentari e comportamentali, rispetto dell’ambiente, cultura della sostenibilità, cultura alla pratica sportiva e formazione alla re sponsabilità sociale e civica. In particolare, i temi punteranno sull’importanza della corretta alimentazione e dell’ attività fisica come binomio imprescindibile per uno stile di vita sano; la scelta dell’alimento, inoltre, impatta non solo sulle funzioni del nostro organismo ma anche sui rapport i sociali, con approfondimenti sull’importanza della corretta alimentazione come ruolo cruciale del bene s s e r e ps i co- fisico.
“Università svelate” vuole essere un momento di condivisione del patrimonio scientifico e culturale che la comunità accademica produce per la società. Una giornata, quindi, per partecipare alla vita che si svolge nelle università, e osservarla dell’interno di aule, cortili, biblioteche, musei, laboratori e che ques t’anno avrà come tema il rapporto fra l’Università e il territorio più prossimo, ovvero la città.
Il focus tematico indicato dalla CRUI nasce dall’idea di festeggiare la ricorrenza in coordinamento con ANCI e, di conseguenza con i Comuni che ospitano le sedi Universitarie.
About author
You might also like
Concerto per un giorno di festa, Santo Stefano alla Reggia
Claudio Sacco – E’ nel giorno di Santo Stefano, martedì 26 dicembre che si conclude alla Cappella Palatina della Reggia di Caserta, il viaggio attraverso le atmosfere musicali classiche e barocche
Il panettone ha il suo “ambasciatore”, è Giuseppe Di Caprio
Maria Beatrice Crisci -Il pasticciere Giuseppe Di Caprio è ambasciatore del panettone 2021. La proclamazione al termine della tappa romana della Fiera Nazionale del Panettone e del Pandoro tenutasi a
Ferraris, la federazione italiana cuochi premia lo chef Papale
Alessandra D’alessandro -«Fortunati i ragazzi ad averlo come docente!», uno dei tanti commenti alla notizia del premio ricevuto dallo chef Antonio Papale dell’Isis Ferraris di Caserta diretto dalla preside Antonietta Tarantino.