Pastry Cooking, campus estivo per i giovani alla Dolce&Salato

Pastry Cooking, campus estivo per i giovani alla Dolce&Salato

Redazione – Alla Dolce & Salato riparte l’evento Pastry Cooking Campus. Fondata dallo chef Giuseppe Daddio e dal maestro pasticciere Aniello Di Caprio, la scuola di formazione professionale per cuochi, pasticceri, pizzaioli e addetti ai lavori opera da oltre 26 anni nel comparto della gastronomia a favore della crescita del settore. Con questa iniziativa si offre ai giovani dai 12 ai 18 anni che hanno mostrato interesse per la cucina, uno spazio “estivo Campus” per la Cultura del cibo e del benessere. Da 10 anni la scuola propone per i più sensibili alle materie di laboratorio una settimana tutta incentrata sul coinvolgimento di ragazzi che hanno terminato la scuola ed attendono il loro periodo di meritata vacanza in famiglia. Gli organizzatori sottolineano: «La nostra settimana, dal 15 al 19 luglio, propone un vero e proprio campus formativo e istruttivo che mira all’acquisizione di autonomia nello svolgimento delle proprie funzioni a partire dalle regole, il rispetto dei protocolli e la volontà di trasmettere ai partecipanti il valore della buona cucina e della salute a tavola. Un corso pratico dove la mattina gli allievi neofiti metteranno le mani in pasta e prepareranno con gli chef la colazione per degustarla come merenda spezza – fame. Si rientra in cucina per la preparazione del pranzo tenendo conto dei fattori dieta ed esigenze alimentari di ciascuno. Dopo aver condiviso il pranzo in maniera conviviale, senza distrazioni da dipendenze social, si ritorna ai fornelli per la preparazione dello spuntino pomeridiano, altro elemento fondamentale in una corretta alimentazione. La giornata termina con l’assolvimento delle regole, il rispetto dei protocolli di laboratorio e le rispettive pulizie».

Insomma l’obiettivo del corso è quello di distogliere i giovani dall’isolamento sociale, rendendoli protagonisti nel team work per l’ottenimento di obiettivi comuni, in un clima di sana competitività ma sempre nel rispetto delle regole e della partecipazione alle attività di dialogo e al sistema benessere grazie ad una attenta proposta di piatti e ricette elaborate in chiave Healthy a favore della longevità, così come suggerito dalla consolidata collaborazione del gruppo lavoro che la Scuola Dolce & Salato ha instaurato con la Scuola di Medicina dell’Università di Napoli Federico II, che incontrino comunque il gusto e l’idea di cucina dei più giovani.

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