Quaresima, il messaggio del vescovo di Aversa Angelo Spinillo
-Mercoledì 2 marzo, la Celebrazione delle Ceneri segna l’avvio di un cammino intenso che ogni anno ci viene proposto per prepararci alla Pasqua, ovvero al “grande passaggio”. “L’umanità può sembrare a volte come una vecchia statua logorata dal tempo”, commenta mons. Angelo Spinillo nel messaggio per l’inizio del Tempo di Quaresima. “Eppure questa stessa umanità, in questi giorni anche terribilmente impaurita dalle minacce di una guerra dagli esiti potenzialmente disastrosi, desidera mostrare il suo vero volto ed elevarsi verso la luce, verso la vita”.
Questo desiderio svela il bisogno di una conversione vera, di una forte speranza nella Pasqua: “Il Cristo Crocifisso, che trascina la croce lungo le strade di Gerusalemme, è l’immagine di questa umanità logorata dall’ingiustizia, dalla prepotenza e dall’egoismo, ma profondamente intrisa di speranza e di fede”. Che la Quaresima possa essere un cammino austero, dunque, “di attenzione alla realtà che ci circonda e di conversione ad una più forte spiritualità: questo – conclude il vescovo di Aversa – ci permetterà di cogliere il senso e la speranza del cammino della storia verso un’umanità risorta nella luce”.
Chiesa di Aversa, Diocesi, Aversa, Quaresima, Quaresima 2022, Angelo Spinillo, Spinillo, commento al vangelo, Vangelo, Covid-19, Gesù, Tempo di Quaresima, Diocesi di Aversa, Pasqua, Pasqua 2022,
About author
You might also like
Villaggio dei Ragazzi, attestati ai diplomati con 100 e 100/lode
-Nel Salone di rappresentanza della Fondazione Villaggio dei Ragazzi “don Salvatore d’Angelo”, si è tenuta nel pomeriggio la tradizionale Cerimonia di consegna degli Attestati di Merito agli studenti delle Scuole
Reggia di Caserta e la Reggia Outlet. Una sinergia sempre più forte
(Redazione) – “Noi guardiamo la cultura come qualcosa di interessante per tale motivo abbiamo cercato di creare, grazie al nostro staff e alla Reggia di Caserta, un percorso rappresentato appunto
Lessico alimentare, alla Parthenope si coltivano i linguaggi
Antonella Guarino – È stato pubblicato di recente il volume “Il prodotto agroalimentare campano tra lingua, cultura e tradizione”, un progetto delle Edizioni Aracne, finanziato dal Dipartimento di Studi Economici e