Reggia di Caserta, Fabrizio Mangoni alla tavola dei re Borbone
– La febbre del gourmet arriva fino alla corte dei Borbone. Nasce “Musica X Musei. La tavola del Re: la cucina tra Carlo III e Ferdinando I di Borbone”, un focus sulla gastronomia napoletana al tempo dei primi re Borbone raccontato da Fabrizio Mangoni, esperto di cucina storica. Martedì 5 dicembre alle ore 10 presso la Segreteria di Direzione della Reggia di Caserta si terrà la conferenza stampa di presentazione.
L’evento, promosso da MiBACT e Invitalia nell’ambito di Mumex – Poli Museali di eccellenza nel Mezzogiorno, si svolgerà nella Sala Romanelli il 16 dicembre alle ore 19.30 e il 17 alle 12.30. Attraverso letture, proiezioni, show-cooking, interviste impossibili a cuochi dell’epoca e musiche dal vivo, gli spettatori saranno condotti in un viaggio nella storia delle diverse gastronomie e del loro rapporto con la cultura e i territori, al termine del quale potranno assaggiare alcune delle pietanze dell’epoca.
Alla conferenza stampa interverranno il direttore della Reggia Mauro Felicori, il gastronomo Fabrizio Mangoni e il responsabile dell’area Beni culturali, turismo e infrastrutture di Invitalia Paolo di Nola.
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