Sagra degli Antichi Sapori, a Gioia Sannitica la 25esima edizione

Sagra degli Antichi Sapori, a Gioia Sannitica la 25esima edizione

(Comunicato stampa) -Fervono i preparativi per la XXV Sagra degli Antichi Sapori, in programma dal 13 al 18 agosto prossimo a Gioia Sannitica.
Quando manca meno di una settimana al via, previsto per il prossimo martedì sera, alla kermesse
enogastronomica per eccellenza tanto dell’Alto Casertano quanto della vicina Valle Telesina, il
lavoro del consiglio direttivo, dei soci e dei volontari tutti, guidati dalla presidente Tiziana
Mennone, è interamente incentrato sull’organizzazione e sull’allestimento degli stand, della cucina
e della caratteristica piazza Giovanni Paolo II, retrostante la Casa Comunale, dove le migliaia di
turisti che accorreranno da Terra di Lavoro e dal Sannio, avranno l’opportunità di degustare delle
pietanze tipiche della lunga tradizione gastronomica del Matese, nell’ottica di riscoprire gli antichi
sapori di una volta che il ritmo frenetico della vita prima e la globalizzazione poi hanno finito per
confinare in un oblìo che la manifestazione culinaria punta a cancellare. 
Tanto l’entusiasmo e la determinazione del gruppo della Pro Loco Gioiese Ets che, anno dopo anno,
riesce a stupire pubblico e critica con una manifestazione che animerà il Ferragosto nel Matese, così
succulento nei sapori e per i tanti palati esigenti quanto fresco ed amabile nelle cinque serate, dal 13
al 18, dedicate ai prodotti tipici locali e al cibo genuino di una volta che consentiranno ai visitatori
della 25esima Sagra degli Antichi Sapori di assaggiare gustosi piatti con pasta fresca fatta in casa,
dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo ai cicatielli, e a base del fungo
porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i classici peperoni imbottiti,
senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di maiale con i peperoni, i salumi
ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le bruschette fatte al momento, il tutto
condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai vini locali, tra cui falangina, piedirosso,
coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.
Promossa ed organizzata come sempre dalla Pro Loco Gioiese, con il patrocinio della Provincia di
Caserta, dell’Ente Parco del Matese, del Comune di Gioia Sannitica, dell’Unpli, dell’Ept di Caserta,
della Comunità Montana del Matese, della Regione Campania e del Consorzio Turistico Pro Loco
del Matese, la Sagra degli Antichi Sapori sarà allietata da musica dal vivo e tanto divertimento dai
bambini ai più anziani, passando per giovani ed adulti che avranno modo di rilassarsi in un
paesaggio davvero incantevole, con l’opportunità di visitare ed ammirare anche le opere pittoriche e
scultoree, esposte dal maestro Silvano D’Orsi nella mostra allestita presso la sala consiliare.

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Maria Beatrice Crisci
Maria Beatrice Crisci 9883 posts

Mi occupo di comunicazione, uffici stampa e pubbliche relazioni, in particolare per i rapporti con le testate giornalistiche (carta stampata, tv, radio e web).Sono giornalista professionista, responsabile della comunicazione per l'Ordine dei Commercialisti e l'Ordine dei Medici di Caserta. Collaboratrice de Il Mattino. Ho seguito come addetto stampa numerose manifestazioni e rassegne di livello nazionale e territoriale. Inoltre, mi piace sottolineare la mia esperienza, più che ventennale, nel mondo dell'informazione televisiva, come responsabile della redazione giornalistica di TelePrima, speaker e autrice di diversi programmi. Grazie al lavoro televisivo ho acquisito anche esperienza nelle tecniche di ripresa e di montaggio video, che mi hanno permesso di realizzare servizi, videoclip e spot pubblicitari visibili sulla mia pagina youtube. Come art promoter seguo alcune gallerie d'arte e collaboro con alcuni istituti scolastici in qualità di esperta esterna per i Laboratori di giornalismo. Nel 2009 ho vinto il premio giornalistico Città di Salerno.

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