Sagra degli Antichi Sapori. Un successo! Nel week end si replica
(Comunicato stampa) -Gran finale da stasera, venerdì 16, a domenica 18 agosto per la Sagra degli Antichi Sapori, la rinomata kermesse enogastronomica giunta quest’anno alla sua XXV edizione ed in corso di svolgimento nel centro di Gioia Sannitica.
Le prime tre serate hanno fatto registrare il tutto esaurito con un boom di presenze che, sin da
martedì scorso, hanno fatto registrare, sin dal tardo pomeriggio, il tutto esaurito sia nella
caratteristica piazza Giovanni Paolo II sia nell’area retrostante la Casa Comunale, dove migliaia di
persone, ogni sera, si sono riversate per assaggiare le tante prelibatezze culinarie preparate dalla Pro
Loco Gioiese ETS, con il patrocinio della Provincia di Caserta, dell’Ente Parco del Matese, del
Comune di Gioia Sannitica, dell’Unpli, dell’Ept di Caserta, della Comunità Montana del Matese,
della Regione Campania e del Consorzio Turistico Pro Loco del Matese.
I diversi stand enogastronomici sono stati letteralmente presi d’assalto dai visitatori della
manifestazione provenienti da ogni parte della Campania per degustare i vari piatti del ricco menu,
come la pasta fresca fatta in casa, dagli gnocchi alle pappardelle, dagli scialatielli ai fusilli finendo
ai cicatielli, e a base del fungo porcino del Matese, con arrosti misti, trippa soffritto, melanzane ed i
classici peperoni imbottiti; senza dimenticare la porchetta, gli abbuoti, gli spiedini, la carne di
maiale con i peperoni, i salumi ed i formaggi tipici matesini, le pizze fritte fatte in casa e le
bruschette fatte al momento, il tutto condito dall’ottimo olio delle colline gioiesi e innaffiato dai
vini locali, tra cui falangina, piedirosso, coda di volpe e pallagrello, e dalla birra artigianale.
Nonostante l’eccezionale afflusso di avventori, la collaudata macchina organizzativa che vede
impegnate tutti i giorni decine di persone, tra componenti del consiglio direttivo, soci e volontari
tutti, guidati dalla presidente Tiziana Mennone, ha gestito senza alcun problema il boom di presenze
e di richieste di pietanze, soddisfacendo ogni esigenza e garantendo un prodotto eccellente ai tanti
“affamati” turisti, provenienti tanto dall’alto casertano quanto dal vicino Sannio, e dall’intera
Campania, per degustare delle pietanze tipiche della lunga tradizione gastronomica del Matese.
Un successo già ampiamente preannunciato alla vigilia che sarà replicato anche nelle prossime tre
serate, atteso che la Sagra degli Antichi Sapori durerà fino a domenica 18 animando e rendendo
gustoso questo fine settimana con musica dal vivo e tanto divertimento dai bambini ai più anziani,
passando per giovani ed adulti che avranno modo, da un lato, di rilassarsi in un paesaggio davvero
incantevole, con l’opportunità di visitare ed ammirare anche le opere pittoriche e scultoree, esposte
dal maestro Silvano D’Orsi nella mostra allestita presso la sala consiliare, e, dall’altro, di assaggiare
gustosi piatti.
About author
You might also like
Liceo Artistico San Leucio, qui il primo Osservatorio di genere
-Nasce a Caserta, al Liceo Artistico “San Leucio”, il primo Osservatorio di genere in una scuola. «Sono molto orgogliosa di questa nostra iniziativa – spiega la dirigente scolastica Immacolata Nespoli
Caserta. Abusivi a Piazza Pitesti e Cattaneo. Il sindaco Marino fa appello al prefetto
“In tarda serata, purtroppo, abbiamo assistito ad episodi di grave arroganza da parte di abusivi, che hanno tentato nuovamente di invadere piazza Cattaneo e piazza Pitesti esponendo merci contraffatte, ignorando
AmaRè. La Reggia ha il suo amaro firmato Petrone
(Maria Beatrice Crisci) – AmaRè. Questo il nome dell’amaro della Reggia. “AmaRè inteso come amaro del re, ma anche come amare il territorio, amare la Campania e tanto altro”, spiega