Tutta la cultura al Manzoni, dai monumenti alla gastronomia
-«La cultura, tra beni monumentali e gastronomia». Sarà questo il tema dell’incontro in programma martedì 17 maggio al Liceo Manzoni di Caserta, guidato dalla dirigente Adele Vairo. L’appuntamento si terrà dalle 15, alle 18 nell’aula magna dell’Istituto e sarà introdotto dai saluti della preside. Interverranno Vito Amendolara, presidente dell’Osservatorio per la Dieta Mediterranea, e Dante Specchia, delegato per la provincia di Caserta del Fai, il Fondo Ambiente Italiano. Prevista la presenza dell’assessore alla Cultura Enzo Battarra.
L’evento si tiene a conclusione di due Pcto, i percorsi per le competenze trasversali e per l’orientamento. I due corsi “Comunicare il territorio, dal patrimonio culturale a quello enogastronomico” e “Gestire eventi” si sono svolti al liceo Manzoni. Referente dell’intero piano progettuale Pcto è la professoressa Rita Adanti che coordina una ampia squadra di professionisti al Liceo Manzoni. Le esperte esterne per i due corsi, in particolare, sono state Maria Beatrice Crisci, direttrice di Ondawebtv, e Maura Letizia, titolare della Sawadi Viaggi. Tutor è stata la professoressa Maria Grillo. L’importante appuntamento darà l’occasione agli studenti e alle studentesse di confrontarsi con professionalità impegnate a esaltare le qualità del territorio, ponendosi così perfettamente in linea con il programma dei due progetti.
About author
You might also like
Ventotto anni di sagra. Sant’Arpino, la capitale del Casatiello
Alessandra D’alessandro -Dopo due anni di assenza a causa della pandemia, a Sant’Arpino finalmente ritorna la “Sagra del Casatiello”. La ventottesima edizione della sagra si terrà dal 17 al 19
Caserta, l’asilo nido sarà intitolato a Mina Bernieri
La Giunta Comunale di Caserta, su proposta dell’assessore alla Pubblica Istruzione e alla Cultura Daniela Borrelli, ha approvato una delibera con la quale si stabilisce di intitolare l’asilo nido comunale a
Scrivere di cibo. Talks e laboratori a Città della Scienza
(Luigi D’Ambra) – Il Dipartimento di Lettere e Beni Culturali dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” fa tappa a Città della Scienza per la rassegna Scrivere di Cibo dal