Ucraina-Italia, confronto tra archeologi voluto dalla Vanvitelli
–Ucraina-Italia: archeologia e formazione degli spazi della memoria storica è il titolo del convegno virtuale che si svolgerà giovedì 15 aprile, dalle 16.00 alle 17.45, sul canale YouTube della Karazin Kharkiv National University. Il seminario, organizzato in occasione della Giornata della Ricerca Italiana nel Mondo, è stato ideato dalla Karazin Kharakiv University in collaborazione con l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”. L’incontro ha, inoltre, il patrocinio dell’Ambasciata Italiana di Kiev e dell’Istituto Italiano di Cultura di Kiev. Tema portante dell’appuntamento sarà la relazione storica e archeologica che hanno avuto l’Italia e l’Ucraina dall’età arcaica al medioevo.
Studiosi ed esperti ucraini illustreranno le città dei territori ucraini della regione del Mar Nero settentrionale: Olbia, Chersonesus, Cembalo e Taurica bizantina, centri che rientravano nella sfera dell’antica Magna Grecia e dell’Italia. I ricercatori italiani, invece, faranno conoscere al pubblico la storia di Cuma, Sibari, Pompei ed Ercolano, città famose in tutto il mondo per il loro splendore e per la ricchezza di monumenti ed edifici che ancora conservano.
About author
You might also like
Le lucciole all’Oasi di San Silvestro, lo spettacolo della natura
Alessandra D’alessandro -All’Oasi Bosco Di San Silvestro sono tornate le lucciole con il loro particolare gioco di luci naturaliche colorano il cielo estivo. Per l’occasione il Bosco, come ogni anno,
L’altro casalese. Il libro di Miggiano al don Gnocchi di Maddaloni
-Martedì 14 marzo 2023, alle ore 10,30, nella sede dell’auditorium della Chiesa di Sant’Alfonso, il Liceo Statale “don Gnocchi” di Maddaloni ospita lo scrittore Paolo Miggiano, per una conversazione sul
Tavolo del turismo, dall’app della città di Caserta agli eventi estivi
(Comunicato stampa) -Un’app in grado di promuovere il territorio nel suo complesso, attraverso la proposta dei principali punti di interesse storico, artistico e culturale ma anche dell’offerta nel campo enogastronomico,