Vigilia a tavola, baccalà e capitone: accoppiata vincente
– Ci apprestiamo a preparare il cenone della vigilia di Natale ed il pensiero già ci fa pregustare le soddisfazioni del palato, anche se fa capolino la preoccupazione per gli eventuali danni alla salute. Non c’è problema: molte pietanze sono salutari e quelle a base di pesce sono sicuramente tra queste. Tutti i tipi di pesce rientrano nella sana alimentazione, una delle due “Colonne del Benessere”, essendo l’altra rappresentata dall’adeguata attività fisica. Ebbene, il baccalà (poco calorico e ricco di proteine nobili) ed il capitone (più calorico, ma ricco di lipidi benefici: gli omega3) possono essere un’accoppiata vincente, anche se fossero fritti. Una frittura a regola d’arte, con olio extravergine d’oliva o con olio di arachidi sempre freschi ed utilizzati per una sola volta, è senz’altro permessa con cadenza quindicinale. Godiamoci in tranquillità la nostra gustosa frittura di pesce (150 grammi di baccalà e 70 grammi di capitone), tanto poi potremo recuperare il 27 ed il 28 dicembre, mangiando solo verdura e frutta. Buon cenone a Tutti!!
*ordinario di Fisiologia e direttore del reparto di Dietetica e Medicina dello Sport dell’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”. Presidente del Corso di Laurea in Medicina e Chirurgia.
About author
You might also like
Caserta City Run, la domenica di corsa nella città della Reggia
-Domenica 11 dicembre, in occasione della prima edizione della gara podistica Caserta City Run, saranno in vigore modifiche temporanee all’attuale segnaletica stradale per consentire il regolare svolgimento della manifestazione sportiva.
Liceo Quercia, una studentessa ammessa alla Summer School
-Ancora un successo per il Liceo “Federico Quercia” di cui e’ Dirigente Scolastico il Dott. Diamante Marotta. La studentessa Francesca Pia Sarnelli, classe 5 H, e’ stata ammessa a seguire
Mercato del lavoro e opportunità. Convegno al Belvedere
Maria Beatrice Crisci – “Il Mercato del Lavoro e le opportunità per le imprese”. Sarà questo il tema del convegno che l’Ordine dei Dottori Commercialisti e Esperti Contabili di Caserta