Vinalia, show cooking con Peppe Daddio e Aniello Di Caprio
-Sono ben diciassette le cantine in esposizione alla 30esima edizione di Vinalia, la rassegna enogastronomica tanto attesa dai numerosissimi appassionati, cultori e curiosi del vino. Lโappuntamento, in programma fino al 10 agosto prossimo a Guardia Sanframondi, in provincia di Benevento, ancora una volta presenta una variegata gamma di esperienze da vivere che non riguardano solo le degustazioni della quasi totalitร delle etichette, DOP e DOCG, del nostro territorio, ma anche assaggi di salumi, cibo strada, piatti di una volta, dolci e altre prelibatezze suggerite nel โpercorso del gustoโ allestito nel centro storico cittadino.
In vetrina le cantine: La Guardiense, Torre a Oriente, Vigne storte, Vigne sannite, Cantina Pirata, Cantina Sciore, Colle di Siduri, Denica, Fontana Reale, Fontanavecchia, Pietrefitte, Bicu de Fremundi, Cantina del Maresciallo, Cantina di Solopaca, Cantina Morone, Santimartini e lโATI-Triodiversitร ; cui va aggiunto lo stand del Sannio Consorzio Tutela Vini, posizionato nel Palazzo Marotta-Romano, struttura dal fascino antico e dal panorama mozzafiato che domina tutta la valle telesina.
Nel programma di domani, spicca il primo show cooking, evento proposto nel Piazzale dโArmi del castello che fu dei Sanframondo e che rappresenta unโemozione unica.
Il battesimo con iโฆ fornelli riguarda gli chef: Giuseppe Daddio e Aniello Di Caprio della scuola โDolce e salatoโ di Maddaloni (Caserta).
Questo il menu: Aperitivo – Tacos di mais con patate del Taburno mantecate al tartufo, carpaccio di baccalร e aspretto di peperone del fiume; Antipasto – NโUovo e la tradizione evoluta, morbido e colante con fonduta di caciocavallo di Castelfranco in Miscano, scarola riccia condita con olio e aceto di madre; Primo – Tortelli ripieni di pollo alla cacciatora, salsa di porcini di Cusano Mutri, pomodorini dry e portulaca, riduzione di aglianico Janare; Secondo – Spalla di agnello di razza Laticauda alla menta e pecorino stagionato in grotta, zucchine in due consistenzeโฆalla scapece, purea allo zenzero e ortaggi essiccati al sole; Pre-dessert – Zuppetta di anguria e sambuco con yogurt di bufala e cioccolato bianco; Dessert a cura di Lucia Morone e Semifreddo al passito con insalatina di uva, salsa al formaggio e miele. Per prenotare chiamare al 3272297948.
Una curiositร : Giuseppe Daddio, nella mattinata di domani sarร ospite di Rai Uno Mattina (ore 9,30-9,45) per una puntata dedicata al fritto di mare.
Di qualitร , come sempre, anche lโofferta musicale. In piazza Fabio Golino tocca al gruppo Jam session; mentre, in Piazza Mercato, torna il Pozzo di San Patrizio che, dopo numerose esperienze allโestero, punta con decisione a definire la propria identitร , basata sulla fusione di folk, di matrice irlandese e balcanica, e rock senza compromessi.
Maggiori notizie sul seguitissimo sito internet www.vinalia.it (curato dal webmaster Pasquale Di Cosmo e giร forte di migliaia di visualizzazioni) o il profilo facebook Vinalia.
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