Vinicibando, la Tenuta Fontana a Gaeta
(Redazione) – È in corso a Gaeta, nelle sontuose sale del Villa Irlanda Grand Hotel, “Vinicibando”. È una tre giorni che si concluderà domenica 20 novembre interamente dedicata alla valorizzazione del giacimento enogastronomico italiano attraverso un programma che in maniera innovativa fa del cibo il veicolo per la scoperta della cultura, della storia e delle bellezze paesaggistiche nazionali. Tema di quest’anno “La nuova dieta mediterranea e il cibo consapevole”. L’azienda vitivinicola casertana Tenuta Fontana è tra i protagonisti della prestigiosa manifestazione, ideata dalla giornalista Tiziana Briguglio e dall’Associazione Agroalimentare in Rosa.
L’evento è dedicato ai diversi regimi alimentari con storici, alimentaristi e chef a spiegare le differenze tra la cucina convenzionale, vegana, macrobiotica e senza glutine. Dunque una tre giorni di conoscenza e di sperimentazione con la cucina che per l’occasione diventerà linguaggio e si farà interprete dei mutamenti e delle abitudini alimentari di una società sempre più variegata e multietnica.
About author
You might also like
Dalla Reggia di Caserta a Fragneto Monforte. Signori, si vola
Maria Beatrice Crisci – Il 24 settembre scorso nel parco della Reggia di Caserta lo spettacolo unico del pallone aerostatico ha anticipato l’evento di sabato 14 ottobre a Fragneto Monforte,
Distilleria Petrone, 450 bottiglie di Elixir Falernum ritornano in superficie
(Comunicato stampa) -Riportate in superficie le 450 bottiglie di Elixir Falernum che il 7 luglio del 2023 l‘Antica Distilleria Petrone aveva posizionato sui fondali marini al largo di Mondragone in
I luoghi di Napoli. Al Mann è protagonista Renato Carpentieri
Pietro Battarra -Continua la rassegna I luoghi di Napoli: Magie e incanti. Nuovo appuntamento all’insegna del dialogo tra letteratura, teatro e musica mercoledì 23 settembre alle ore 19.30, al Museo Archeologico Nazionale di Napoli.