Zeppola… cosa si fa per te. La linea speciale di Guido Sparaco
– Un tempo era la zeppola, classica buona e dorata, fritta, fatta di pasta choux, spolverata di zucchero a velo e guarnita con crema pasticcera e amarene sciroppate. La data era quella fatidica del 19 marzo, un giorno in cui si celebrano due ricorrenze importanti: San Giuseppe e la festa del papà.
In questa giornata la tradizione vuole che si festeggi con un dolce che dia segnali di primavera, la zeppola appunto.
Ma sulla tradizione è giusto che si innesti l’innovazione. Per questo la pasticceria Sparaco di Castel Morrone ha studiato il prodotto originario, producendolo nella versione classica, ma ha anche realizzato delle rielaborazioni. Ed ecco nascere una linea speciale di vari gusti con cottura al forno. Dalla zeppola allo zabaglione a quella alla mandorla, al cioccolato. Ancora, al pistacchio mediterraneo, alla nocciola Piemonte Igp e alla chantilly e gocce di puro cioccolato Callebaut. Quelle più colorate, come la zeppola ai frutti rossi e macarons e alla fragola.
E la new entry di quest’anno? La zeppola farcita con crema al miele e noci di Castel Morrone, una chicca nata proprio per valorizzare alcune produzioni di cui il territorio è ricco. Il tutto è proposto in formato mignon, medio e grande, davvero un’offerta per ogni esigenza e gusto.
La pasticceria Sparaco è un laboratorio artigianale con annesso punto vendita a conduzione familiare con sede unica a Castel Morrone, in provincia di Caserta. Le nuove tecniche e idee sono di Guido Sparaco, grazie alla sua continua formazione e alla sua visione innovativa, che gli hanno permesso di lavorare a creazioni fatte di tecnica e di ricerca rivolte alla valorizzazione del territorio. Notevole il successo riscosso, portandolo alla partecipazione come protagonista a manifestazioni di settore di rilievo internazionale. Un duro e costante lavoro che sta donando molti frutti.
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